617日上午,校党委副书记蔡世华主持召开“两学一做”学习教育督导组会议,校“两学一做”学习教育校督导组各成员参加了会议。

会上,各督导组逐一汇报了所督导单位学习教育进展情况、各督导组深入基层党支部开展督导情况以及在督导过程中涌现的好的做法、存在的问题,并对学习教育下一步工作的开展提出了建议。

蔡世华副书记讲话,他指出学校“两学一做”学习教育总体进展顺利,督导组能够深入党支部开展督导,做了大量的工作,并提出好的的建议,如发挥身边榜样激励作用、加强党支部书记的培训等,保障了学习教育的顺利开展。总体来讲,各二级单位党组织能够严格按照学校学习教育实施方案开展学习教育,各基层党支部学习教育全部启动,并能够按照学习教育方案开展学习、专题讨论和丰富的活动。各二级单位党组织在完成规定动作的同时还开展了各具特色的活动,如手抄党章、身边的榜样报告会、主题征文、知识竞赛等。各基层党组织在开展学习教育中也还存在着不平衡的现象,有个别支部没有严格按照学习进度开展学习讨论,个别党员不能按时参加学习讨论等。

对于下一步工作,蔡世华副书记强调,督导工作重点在支部,各督导组要深入党支部进行督促指导,要注重发挥好二级单位督导组的作用,要在督导工作中及时汇总反馈二级单位党组织、党支部、党员对学校开展学习教育的意见和建议。下一个阶段,学习教育在学习讨论的基础上应该着重开展“查摆问题”,要求全体党员应该结合自身、结合岗位、结合工作实际查摆存在的问题,列出问题清单,并提出整改方案。坚持问题导向,学要带着问题学,做要带着问题改,确保学习教育取得实效。

【打印此文】 【关闭窗口】

Copyright 2013 版权所有:中国矿业大学党委宣传部| 管理员入口

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 苏ICP备05007141号