617日,中国矿业大学“两学一做”学习教育督导组召开会议,汇报总结近期督导工作开展情况,交流督导中遇到的问题和意见,明确下一阶段督导工作要求。

六个校级督导小组分别对近期督导工作情况作了汇报。从汇报情况看,全校各二级单位党组织“两学一做”学习教育活动总体开展情况良好,多数单位认真贯彻学校方案要求,狠抓部署落实,结合自身实际,创新载体设计,学习教育安排细致深入,取得了实实在在的成效;同时,个别单位也存在进展落后、学习记录欠缺、个别党员认识不到位等现象。与会的各督导组组长、副组长、联络员还针对发现的问题,畅谈了意见和建议。

校党委副书记蔡世华在听取情况汇报后,对各督导组的认真履职表示感谢,对大家提出的意见建议予以肯定。他对下一步开展督导工作提出指导性意见:一是确保学习教育取得实效,达到预期目标,避免形式主义。要充分发挥教职工党员、学生党员的主体能动性,将学习教育和日常工作学习有机结合起来,提升学习教育的深度;要把握正确的价值取向,“两学一做”要紧密围绕学校中心工作和事业发展来开展。二是面上督导与点上观察相结合,将对党支部的督导作为重点、关键点。要经常深入党支部,参加学习讨论,查阅学习记录,发现具体问题。三是总结经验和发现问题相结合,重点发现盲点和薄弱环节。要通过督导,对二级单位好的做法和经验进行宣传,及时发现联合党支部、流动党员、党员领导干部在学习教育活动开展中的薄弱之处,确保学习教育全覆盖。四是围绕学习教育各阶段侧重点,有针对性开展督导。“两学一做”学习教育第一阶段重在对学习的督导,当前的第二阶段重在对问题查摆的督导,后续阶段还将侧重对问题整改的督导。当前阶段的“两学一做”应从面上的学习向查找、发现党支部及党员自身存在的问题并进行反省这个方向推进,督导工作也要相应地调整工作重心。此外,蔡世华副书记还希望各督导组注意收集二级单位党组织及党员的意见建议,及时向校党委进行反映。

4月份,我校启动了“两学一做”学习教育活动。根据上级有关文件精神以及学校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的安排,结合学校实际,成立了“两学一做”学习教育督导组。督导组分为校院两级,其中学校层面设六个督导小组,主要职责为:各二级单位党组织开展“两学一做”学习教育情况进行督导;重点深入基层党支部进行督导,抽查基层党支部学习教育情况,参加并指导部分基层党支部学习教育活动。校级督导组每月召开一次工作例会,通报交流工作进展及安排。

 

 

报:教育部“两学一做”学习教育协调小组办公室,中共江苏省委教育工委“两学一做”学习教育协调小组办公室

送:中国矿业大学“两学一做”学习教育活动领导小组成员,领导小组办公室成员及学校督导组成员

发:各二级单位党委(党总支)、直属党支部、各党支部

【打印此文】 【关闭窗口】

Copyright 2013 版权所有:中国矿业大学党委宣传部| 管理员入口

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 苏ICP备05007141号