11月4日下午四点,力建学院党委在建工楼A220召开全委会,研讨部署“两学一做”学习教育推进工作,并学习习总书记在纪念长征胜利80周年大会上的重要讲话和十八届六中全会公报。会议由力建学院党委书记吕恒林主持,党委副书记戎辉、各教工党支部支委会成员、年级辅导员以及学生党员工作站站长参加。

会上,学院党委书记吕恒林总结了学院“两学一做”前三个专题学习讨论的过程和效果,剖析了其中存在的问题,并要求各支部严格按照学校“两学一做”学习教育实施方案的安排和要求,全面开展查漏补缺,坚持问题导向,边学边查边改,把解决问题作为衡量学习教育效果的标准。吕书记指出,“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸的又一重要举措,希望各支部充分重视,把规定动作做扎实、做到位,同时也要创新性地开展有特色的自选动作,确保学习教育取得实效。

接着,吕书记组织大家共同学习习总书记在纪念长征胜利80周年大会上的重要讲话和十八届六中全会公报,并结合学院具体实际提出相关建议,比如要坚持正确的选人用人标准,选拨“五好”干部;要坚持民主集中制,充分发扬党内民主;要“讲党性不讲私情,讲真理不讲面子”;要重视并进一步做好统战工作等,要求各支部认真学习贯彻落实好会议精神,做到统一思想、指导实践、推进工作。

最后,吕书记对换届期间保证各项工作平稳过渡、稳中有进提出了具体要求,并带头表态会不忘初心,继续努力,推进力建学院各项工作再上新台阶。

下午五点四十,会议结束。本次会议引导与会人员深刻认识长征精神和十八届六中全会精神的重要意义,为确保力建学院“两学一做”学习教育扎实推进、取得实效奠定了良好的基础。

会议现场  

【打印此文】 【关闭窗口】

Copyright 2013 版权所有:中国矿业大学党委宣传部| 管理员入口

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 苏ICP备05007141号