11月24日下午,校党委副书记蔡世华到机关党委调研党支部“两学一做”学习教育开展情况,校党委党校副校长、组织部副部长李江涛一同参加调研。调研座谈会在行健楼B403举行,机关党委书记夏柏年和来自宣传部、机关党委,纪委办、监察处,科研院,人事处,学工处和保卫处等六个党支部的书记或支部委员参加了此次会议。

参加调研会的党支部先后汇报交流了开展“两学一做”学习教育的情况。从总体上各党支部对开展“两学一做”学习教育都能给予了充分重视,合理安排有效时间,按照学习教育计划方案认真组织实施。目前,各党支部都按照规定要求基本完成了四个专题的学习研讨等学习教育任务。同时,在第四专题中认真组织党员学习党的十八届六中全会精神,学习党内政治生活若干准则和党内监督条例,积极研讨推进党支部标准化建设工作;开展了“领导干部立家规,共产党员正家风”主题活动。许多支部还利用节假日、双休日组织党员开展了“两学一做”主题教育实践活动和党日活动,如赴焦裕禄同志纪念馆参观学习,亲身感受焦裕禄同志全心全意为人民服务,鞠躬尽瘁、死而后已的精神;赴新四军纪念馆开展党日活动,了解新四军抗战八年的斗争历程和丰功伟绩;组织党员走访困难学生家庭并开展帮扶,组织党员志愿者到盐城阜宁遭受风灾村庄开展村民心理疏导,组织党员缴纳特殊党费资助睢宁县贫困乡村小学生等等。这些内容丰富、具有特色的学习教育活动,使广大党员受到了心灵的震撼和思想的洗礼,受到了严肃的党性党纪教育和党的优良传统作风教育,进一步增强了做“四讲四有”合格党员的责任感和自觉性。在调研会上,六个党支部还就下一步开展问题查摆和整改落实、召开党支部专题民主生活会和组织生活会、开展民主评议党员工作进行了座谈交流。

蔡世华副书记在认真听取与会人员发言后,对机关党委和机关各党支部“两学一做”学习教育开展情况给予了充分肯定。他说,机关各支部都在有条不紊地推进“两学一做”学习教育,紧密结合业务工作和服务对象,在“学”与“做”以及查摆问题方面均有不同程度的工作创新,开展了富有特色和亮点的活动,各支部的工作成效明显。他指出,“两学一做”学习教育不是一次活动,而是常态化的学习教育,是通过以党支部为单位开展党员集中学习教育,为后续常态化的组织建设形成良好的思想基础和行为规范。最后,他强调,下一步党支部开展好“两学一做”学习教育,重点要坚持问题导向,扎实做好问题查摆和整改落实工作,党支部书记是关键。各党支部要在深入开展学习教育的基础上,按照边学边查边改的要求,深入查摆党支部、部门和党员三个层面存在的突出问题。问题查摆既要见思想,更要见行动。见思想就是要不忘初心,认同初心。见行动就是要把我们的查摆问题工作真正落到实处,持续不断地推动各支部和各部门的工作。同时,问题查摆既要见亮点,更要见机制。在查摆问题的同时,党支部要注重固化、凝练在“两学一做”学习教育中形成的支部工作亮点,及时把支部党建工作方面的创新形式和举措形成制度和规范,共同推进深化学校“两学一做”学习教育工作。

【打印此文】 【关闭窗口】

Copyright 2013 版权所有:中国矿业大学党委宣传部| 管理员入口

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 苏ICP备05007141号