习近平总书记提出“中国梦”四周年之际,为对 “两学一做”活动进行阶段性总结,更好地开展第四专题“讲奉献、有作为”研讨活动,1130日下午,外文学院党委书记何康林在文科楼B508为全院教职工以“讲奉献、有作为”为主题上了一次专题党课。

首先,何康林书记从习近平总书记对学习的论述、国内知名教授和著名企业家对学习的认识以及自己对学习的体会论述了学习的重要性,并结合自己海外留学和国内外工作经历介绍了如何从政治、业务和文化三方面进行学习,强调通过学习能够仰望星空、提升业务能力、修炼内在品质,学习是“讲奉献、有作为”的基础。

其次,何康林书记以中国共产党现阶段的基本纲领和“中国梦”为线索,回顾了“十八大”及“十八大”以来各届中央全会的精神,重点介绍了“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和十八届六中全会精神,解读了《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》主要内容及《准则》和《条例》颁布和实施的重要意义。

最后,何康林书记结合学院实际,从加强学习、结合国家发展战略开展研究、做好本职工作、敢于担当、知行合一等五个方面详细论述了如何做到“讲奉献、有作为”,并号召全院教职工共同努力,推进学院事业全面发展。

  


 

【打印此文】 【关闭窗口】

Copyright 2013 版权所有:中国矿业大学党委宣传部| 管理员入口

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 苏ICP备05007141号