128日下午,离退休人员党委召开全体党支部书记会议,对离退休人员党委的“两学一做”活动中查摆的党建工作突出问题清单及整改措施进行讨论。会后,一名离休干部拿出一叠厚达45页的稿纸,郑重地交到离退休人员党委书记蔡晓星的手上,他说:“两学一做活动要求每个党员都要学习党章,我岁数大了,也不会用电脑去查资料,就想着抄一遍比看一遍印象深刻,坚持每天手抄一点,每天学习一点,现在我把它交给你,向党委汇报我的学习成果。” 看着这一笔一划,书写工整的党章,在场所有的同志为之动容,这手书的不仅仅是一篇党章,更是一名有着60年党龄的老党员拳拳的爱党情怀。

 

    自学校开展“两学一做”学习实践活动以来,离退休人员党委将学习党章作为提升党建工作水平的重要载体。按照党中央和学校党委统一部署,结合离退休党员的实际,研究制订了《关于在全校离退休党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,认真组织老同志原原本本学习党章党规、学习总书记系列重要讲话等,通过发放学习读本、听取辅导报告、关注微信公众号等加强学习,对年老体弱、行动不便的离退休党员采取送学上门的方式,对居住外地党员采取寄学入户的方式,确保不漏掉一个党员,极大地普及了离退休党员的受教育面。

【打印此文】 【关闭窗口】

Copyright 2013 版权所有:中国矿业大学党委宣传部| 管理员入口

地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学南湖校区 邮编:221116 苏ICP备05007141号